GRATIN “PORTUGAIS” AUX LEGUMES

Préparation

10 min

Cuisson:

45 Min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 3 pommes de terre et ou patates douce
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • sel , poivre
  • herbes de Provence et basilic
  • fromage rapé ou parmesan en option

Préchauffer le four à 180°

  • ETAPE 1 Couper les pommes de terre et les courgettes en rondelles fines,
  • ÉTAPE 2 Couper en rondelles épaisses les tomates.et les mettre au vitaliseur de Marion 5 mns pour les épurer
  • ÉTAPE 3 Hacher ensemble ail et oignon.
  • ÉTAPE 4courgettepomme de terretomateMettre l’huile d’olive au fond d’un plat à four, ajouter l’ail et l’oignon haché, 1 couche de pommes de terre, de courgettes puis les rondelles de tomate puis refaites la même chose pommes de terrer, courgette et finissez par les tomates. Saler et poivrer, saler et poivrer à nouveau.
  • ÉTAPE 5 Ajouter les herbes de Provence et le basilic ciselé et un bon filet d’huile d’olive. Et si vous souhaitez plus de gourmandise , parsemé le tout de fromage râpé de parmesan
  • ÉTAPE 6 Cuire à four chaud (180/200°) pendant 45 min environ (couvrir en début de cuisson puis les 15 dernière minutes découvert).

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *