Butternut rôtie au four sauce soja et miel Un régal!

Préparation

10 min

Cuisson:

15 min

Ingrédients

  • 2 courges butternut
  • Sauce soja
  • Miel
  • 50 g de noix concassées
  • 1 salade et de la vinaigrette pour servir

Préchauffer le four à 180°

La préparation

Préchauffez votre four à 200°C. 

A l’aide d’un économe ou d’un rasoir légumes, pelez les 2 courges.

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis utilisez une grande cuillère pour retirer les graines du centre.

Badigeonnez vos courges avec un peu d’huile d’olive. Cela les aidera à rôtir uniformément. Placez les moitiés de courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, le côté bombé vers le haut.

La cuisson

Enfournez pendant 15 minutes.

Pendant que vos courges sont au four, mélangez dans un bol 1 cuillère à soupe de miel et 2 cuillères à soupe de sauce soja.

Une fois les 15 minutes écoulées, sortez vos courges du four. Transférez-les délicatement sur une planche à découper et, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, faites des entailles tous les demi-centimètres, sans aller jusqu’au bout.

Il est maintenant temps de donner à votre courge un peu de saveur ! Prenez votre mélange de miel et de sauce soja, et badigeonnez-en généreusement les courges. 

Remettez les courges au four et faites cuire pendant environ 30 minutes. Arrosez-les de temps en temps avec le jus de cuisson. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Comment les servir ?

Une fois les courges bien rôties, parsemez-les de noix concassées de thym, romarin

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