Préparation
10 min
Cuisson:
15 min
Ingrédients
- 2 courges butternut
- Sauce soja
- Miel
- 50 g de noix concassées
- 1 salade et de la vinaigrette pour servir
Préchauffer le four à 180°
La préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
A l’aide d’un économe ou d’un rasoir légumes, pelez les 2 courges.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis utilisez une grande cuillère pour retirer les graines du centre.
Badigeonnez vos courges avec un peu d’huile d’olive. Cela les aidera à rôtir uniformément. Placez les moitiés de courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, le côté bombé vers le haut.
La cuisson
Enfournez pendant 15 minutes.
Pendant que vos courges sont au four, mélangez dans un bol 1 cuillère à soupe de miel et 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Une fois les 15 minutes écoulées, sortez vos courges du four. Transférez-les délicatement sur une planche à découper et, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, faites des entailles tous les demi-centimètres, sans aller jusqu’au bout.
Il est maintenant temps de donner à votre courge un peu de saveur ! Prenez votre mélange de miel et de sauce soja, et badigeonnez-en généreusement les courges.
Remettez les courges au four et faites cuire pendant environ 30 minutes. Arrosez-les de temps en temps avec le jus de cuisson. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Comment les servir ?
Une fois les courges bien rôties, parsemez-les de noix concassées de thym, romarin
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