LES VRAIES CAROTTES VICHY avec le VITALISEUR DE MARION

Préparation

10 min

Cuisson:

10 Min

Ingrédients

  • 600 g de carottes (multicolores si vous souhaitez apporter un peu de fantaisie)
  • 50 g de beurre salé
  • 20 g de sucre roux
  • 1⁄4 de botte de persil
  • Eau gazeuse,
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel,

Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.

Pelez les carottes et taillez-les en biseau : inclinez la lame du couteau en diagonale lorsque vous émincez les carottes.

Épurez à la vapeur 15 à 30 secondes sur le tamis du Vitaliseur.

Faites fondre le beurre à feu doux, dans une casserole.

Ajoutez le sucre, puis les carottes. Mélangez.

Mouillez à hauteur avec l’eau gazeuse.

Laissez réduire à découvert, 10 minutes environ : cela permet aux carottes d’être enrobées du mélange eau-beurre-sucre ; on les dit alors « glacées ».

Hachez le persil frais. Hors feu, ajoutez-le dans la casserole.

Terminez par quelques tours de moulin à poivre, selon les goûts, et mélangez.

Rectifiez l’assaisonnement éventuellement en ajoutant un peu de fleur de sel. Cela aura l’avantage d’ajouter un peu de croquant en bouche. Servez et dégustez!

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