Préparation
10 min
Cuisson:
10 Min
Ingrédients
- 600 g de carottes (multicolores si vous souhaitez apporter un peu de fantaisie)
- 50 g de beurre salé
- 20 g de sucre roux
- 1⁄4 de botte de persil
- Eau gazeuse,
- Poivre du moulin
- Fleur de sel,
Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.
Pelez les carottes et taillez-les en biseau : inclinez la lame du couteau en diagonale lorsque vous émincez les carottes.
Épurez à la vapeur 15 à 30 secondes sur le tamis du Vitaliseur.
Faites fondre le beurre à feu doux, dans une casserole.
Ajoutez le sucre, puis les carottes. Mélangez.
Mouillez à hauteur avec l’eau gazeuse.
Laissez réduire à découvert, 10 minutes environ : cela permet aux carottes d’être enrobées du mélange eau-beurre-sucre ; on les dit alors « glacées ».
Hachez le persil frais. Hors feu, ajoutez-le dans la casserole.
Terminez par quelques tours de moulin à poivre, selon les goûts, et mélangez.
Rectifiez l’assaisonnement éventuellement en ajoutant un peu de fleur de sel. Cela aura l’avantage d’ajouter un peu de croquant en bouche. Servez et dégustez!
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