Préparation
10 min
Repos
1H30
Cuisson:
40 Min
Ingrédients
- 500 g farine d’épeautre Bio
- 330 m d’ eau tiède
- 150g de levain fait maison ou 2 sachets de levure boulangère
- 10 g de sel
- quelques graines
- Dans un saladier, je mélange la farine d’épeautre , le sel et la levure boulangère ou 150 g de levain maison (voir recette) et je fais un puits.
- J’ajoute progressivement l’eau tout en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte homogène et peu collante.
- Je recouvre mon saladier d’un linge propre et je laisse reposer à température 20 à 25 degrés près d’une source de chaleur ou allumer le four à 50 degrés, l’éteindre et mettre le saladier, pendant 1h.
- 15 minutes avant la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 230°.
- Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte sans trop la malaxer pour obtenir une belle boule ou des petites. A l’aide d’un couteau, effectuez des entailles puis saupoudrez de farine et de graines. Baissez la température du four à 210°C et faites cuire le pâton pendant environ 40 min jusqu’à ce que la croûte de votre pain maison soit bien dorée.
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